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giovedì 10 ottobre 2013

Ricetta torta Kinder Pinguì

Ingredienti:
4 uova,
200 gr di zucchero, 
50 gr di cacao amaro,
200 gr di farina,
150 ml di panna da montare,
100 gr di burro,
400 gr di nutella,
300 gr di cioccolato fondente,
3 cucchiaini di lievito x dolci,
3 cucchiai di latte,
1 pizzico di sale.

Preparazione:
Battete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio ed omogeneo. Poi aggiungete il burro fuso freddo. Aggiungete la farina un cucchiaio per volta e amalgamate bene tutto. Unite anche il cacao amaro e continuate a mescolare senza formare grumi. Unite infine anche il lievito x dolci e un pizzico di sale incorporando bene. Imburrate e infarinate una teglia rettangolare (come quella che si usa per la pasta al forno) e cuocete la torta a 170°C per 15 minuti circa. La cottura sarà veloce e la torta non si dovrà asciugare troppo ma dovrà restare umida. Montate la panna con il latte e 2 cucchiai di zucchero a velo.

Quando la torta sarà fredda farcitela con uno strato di panna montata e uno di nutella, poi un’altro di panna. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e versatelo caldo sul dolce, cercando di coprirlo anche sotto (potete fare così: mettete uno strato di cioccolato e poggiate sopra il dolce prima di ultimare la guarnizione). Tagliate la torta a rettangolini e fate asciugare.


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